Hilfe 2017-06-25T16:50:20+00:00

Übersicht/Hilfe


Dies ist eine Beschreibung des Mitgliederbereiches der Tara Mandala-Sangha DE Website und davon, wie du Zugriff auf ihn hast und teilnehmen kannst.

Was bedeutet “Mitglierbereich”?

„Mitglied“ sein bedeutet hier, dass du Teil des internen Bereiches der Seite bist. Du gehst mit einer Mitgliedschaft keinerlei Verpflichtungen ein. Die einzige Voraussetzung ist ein Interesse am Vajrayana-Buddhismus.

Alle Inhalte des Mitgliederbereiches sind nur für registrierte Seitenbenutzer sichtbar. Suchmaschinen wie Google oder Bing finden die Inhalte des Mitgliederbereiches nicht und können sie in den Suchergebnissen nicht anzeigen.

Bei der Registrierung werden dir zum Schutz des Mitgliederbereichs einige Fragen gestellt, um Spammer und nicht ernsthaft Interessierte auszuschließen. Du wirst nach kurzer Zeit von den Administratoren eine Bestätigung erhalten. Danach kannst Du mit anderen interagieren und Inhalte posten.

Es steht dir außerdem offen, in Betracht zu ziehen, ein Fördermitglied des eingetragenen Vereins Tara Mandala-Sangha, Deutschland, zu werden, welcher diese Website betreibt und verschiedene Sangha-Aktivitäten unterstützt. Mitglied des Vereins zu sein ist jedoch keine Voraussetzung, den Mitgliederbereich dieser Seite benutzen zu dürfen bzw. Zugang dazu zu haben.  ^

Zugang zum Mitgliederbereich

Um Zugang zum Mitgliederbereich zu bekommen, kannst du dich registrieren.

Nachdem du dich registriert hast, erhältst du eine Email mit einem Link zur Bestätigung deiner Email-Adresse. Danach kannst du dich beim Mitgliederbereich anmelden.

Wie das geht, wird in den nächsten Absätzen erklärt.

Bitte beachte: Du musst dich erneut für den Zugang zu diesem neuen Mitgliederbereich registrieren, auch wenn du bis 2016 Mitglied der bisherigen Online-Community warst. ^

Anmelden

Wenn du dich bereits für die neuen Mitgliderbereich registriert hast, um Zugang zum Mitgliederbereich zu haben, und deine Email-Adresse bestätigt hast, dann kannst du dich anmelden.^

Passwort zurücksetzen

Sollte die Anmeldung nicht funktionieren, weil du dein Passwort vergessen hast, scrolle bei der „Anmelden“-Seite runter, bis du den Bereich mit „Passwort vergessen“ erreichst. Gib deinen Benutzernamen oder deine Email-Adresse ein und klicke den blauen Button. Du wirst eine Email erhalten mit einem Link, den du klicken musst, um ein neues selbstgewähltes Passwort einzustellen. Danach kannst du dich anmelden. ^

Registreieren

Wenn du dich noch nicht registriert hast, um den Mitgliederbereich zu benutzen, dann kannst du das bei Registrieren tun.

Nachdem du dich registriert hast, wirst du eine Email mit einem Link zur Bestätigung deiner Email-Adresse erhalten. Danach kannst du dich sofort  beim Mitgliederbereich anmelden.

Du wirst allerdings noch keine Inhalte posten oder mit anderen interagieren können, bis deine Mitgliedschaft überprüft und von Administratoren bestätigt wurde – was ein oder zwei Tage dauern könnte. Dies dient dem Zweck, Spammer, die unangebrachte Inhalte posten könnten, von der Seite fernzuhalten. Während du auf deine Mitgliedschaftsbestätigung wartest, kannst du aber schon dein Profil aktualisieren. ^

Unsere Mailingliste

Bei der Registrierung für den Mitgliederbereich wirst du außerdem zu unserer Mailingliste hinzugefügt. Solltest du nicht daran interessiert sein, regelmäßig unseren Newsletter zu erhalten, klicke bitte auf den “Abmelden”-Link, der sich ganz unten in jedem Newsletter befindet. Falls du unseren Newsletter gerne erhalten würdest, ohne Teil des Mitgliederbereiches zu sein, kannst du dich dafür hier anmelden. ^

Benutzerkonto löschen

Falls du irgendwann nicht mehr Teil des Mitgliederbereiches sein möchtest, kannst du den “Einstellungen”-Link unter deinem Profilbild (oben rechts beim Display) klicken und die Option “Benutzerkonto löschen” auswählen. ^

Sichtbarkeit der Inhalte des Mitgliederbereiches

Alle Inhalte des Mitgliederbereiches sind vor „öffentlichen“ Seitenbesuchern verborgen und sind nur für registrierte Seitenbenutzer sichtbar. Suchmaschinen wie Google oder Bing können auch keine Inhalte des Mitgliederbereiches finden oder sie in den Suchergebnissen anzeigen.

Du kannst auch Teile deines persönlichen Profils, wie beispielsweise deine Antworten auf die Registrierungsfragen, sichtbar für andere registrierte Benutzer, oder nur für “Freunde”, oder nur für dich sichtbar schalten. Deine E-Mail-Adresse ist für niemanden außer Website-Administratoren sichtbar. ^

Inhalte des Mitgliederbereiches

Benutze das Untermenü des Mitgliederbereiches, um folgende Inhalte abzurufen:

Dein persönliches Profil, das du nach Wunsch bearbeiten und aktualisieren kannst, sowie teilweise sichtbar (oder unsichtbar) schalten kannst.

Eine Übersicht der Seitenmitglieder – „Freundschaften“ können geformt und Nachrichten ausgetauscht werden. Achtung! Die Standard-Liste ist nach Aktivität geordnet, d.h. für eine Übersicht aller (auch inaktiven) Mitglieder musst du auf “Anordnen nach” klicken und die alphabetische Sortierung auswählen.

Foren für Diskussionen – Verschiedene Themen, auf den Interessen der Mitglieder basierend.

Gruppen – Als Plattform für die Regionalgruppen oder andere Gruppierungen. Mehr dazu unten.

Sangha-Texte verschiedener Art –  Gebete, Gedichte, Geschichten.
^

Gruppen

Es gibt zwei Arten von Gruppen: offen und privat.

Für offene Gruppen ist der Inhalt für alle Mitglieder sichtbar. Um Inhalte hochzuladen oder zu kommentieren, musst du der Gruppe beitreten, indem du auf der Gruppenseite auf “der Gruppe beitreten” klickst. Ein Beispiel für eine offene Gruppe ist die Sangha Treffen Gruppe.

Private Gruppen werden in Fällen verwendet, in denen der Inhalt der Gruppe nur für die Mitglieder der Gruppe sichtbar ist. Um einer privaten Gruppe beizutreten, navigierst du zur Gruppenseite und klickst dann auf “Mitgliedschaft anfragen”. Deine Anfrage wird dann von einem Gruppenadministrator überprüft und beantwortet. ^

Dein Mitgliederprofil

Nachdem du dich erfolgreich registriert hast und als Mitglied akzeptiert wurdest, kannst du dich anmelden.

Wenn du dich erfolgreich angemeldet hast (per PC), wirst du oben rechts auf deinem Bildschirm einen kleinen grauen oder blauen Kreis mit einer Zahl (0 oder mehr) sehen. Dies ist die Anzahl der Benachrichtigungen, die auf dich warten. Klicke auf den Kreis, und dann auf einen Punkt der angezeigten Liste, um diese Benachrichtigung anzusehen. Es könnte beispielsweise sein, dass dich jemand als „Freund/in“ auf der Website hinzufügen möchte.

Rechts vom Kreis steht „Willkommen, dein Name“, gefolgt von einer kleinen Version deines Profilbilds.

Auf einem Smartphone gibt es oben rechts nur ein kleines quadratisches Bild, das dir den Zugang zu deinem Profil ermöglicht.

Klicke auf das Profilbild, um eine Liste aller deiner Aktivitätsbereiche zu sehen: dein Profil, deine Gruppen, deine Diskussionen, deine Freundschaften, und so weiter. Klicke auf den jeweiligen Bereich, um mehr von ihm zu sehen.

Beispielsweise kannst du auf „Profil Bearbeiten“ klicken, um dein Profil zu sehen und zu bearbeiten. Ein Profilbild hochzuladen ist eine gute Art, um zu beginnen. Du kannst jedes beliebige Bild hochladen und dann so zuschneiden, wie du möchtest. ^

Mehr Fragen?

Benutze das Formular, um die Administratoren um Hilfe zu bitten.

Viel Spaß beim Mitmachen!
^